Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты. Муссы. Кремы. Желе...
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 11:47
Сообщение #141


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Чернослив с орехами


Количество порций: 24
Ингредиенты:
чернослив без косточек 24 шт.
орехи грецкие рубленые 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
ликер апельсиновый 2 ч. ложки
апельсины 2 шт.
сахарная пудра 100 г
для сиропа:
сахар 1/2 стакана
вода 2 ст. ложки
Приготовление:
Чернослив хорошо промойте, замочите в холодной воде. Когда чернослив набухнет, воду слейте, промойте еще раз и обсушите.
С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Положите цедру и варите около 5 минут, выложите на решетку и обсушите.
Орехи разотрите с сахаром до образования пластичной массы, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Сформуйте маленькие колбаски и нафаршируйте чернослив.
Из апельсина выжмите сок и разотрите 2 столовые ложки сока с сахарной пудрой.
Заглазируйте чернослив, сразу посыпьте цедрой и высушите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 15:48
Сообщение #142


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сладкое кольцо с йогуртом


Количество порций: 6
Калорийность: 300
Ингредиенты:
120 г муки
100 г сахара
100 г оливкового масла
1 яйцо
150 г йогурта
1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
1 банка консервированных ананасов в собственном соку сливочное масло для формы
Приготовление:
Включите духовку: установите температуру 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической. Поместите в миску муку и сахар: тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая миксером, затем добавьте яйцо, йогурт и разрыхлитель. Продолжайте взбивать тесто по крайней мере 5 минут до получения эластичной массы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее половину теста. Слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, и добавьте полбанки ананасов, предварительно слив сироп и порезав на кусочки. Закройте оставшимся тестом, разровняйте поверхность и выпекайте в горячей духовке 40 минут.
Выньте из духовки, раскройте форму, выньте кольцо и остудите на решетке для тортов.
Перед подачей переложите кольцо на сервировочное блюдо и наполните отверстие кольца оставшимися ананасами, порезанным маленькими дольками.
Подавайте с охлажденным белым полусладким игристым вином.
Примечание:
Вместо консервированного ананаса, можно использовать свежий, почищенный и порезанный на кусочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 16:06
Сообщение #143


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сладкая рисовая лепешка


Количество порций: 6
Калорийность: 135
Ингредиенты:
0,4 л обезжиренного молока
0,1 л обезжиренных сливок
250 г риса
100 г сахара
1 ампула ванильного ароматизатора
2 яйца
соль
сливочное масло для формы
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сливки и щепотку соли и доведите до кипения.
Как только смесь закипит, всыпьте рис и варите на слабом огне пока молоко полностью впитается. Накройте крышкой, изредка помешивайте деревянной ложкой, чтобы смесь не подгорела.
Незадолго до снятия с огня, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть и добавьте ванильный ароматизатор и по одному яйца. Тщательно перемешайте. Включите духовку: установите температуру 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической.
Смажьте маслом форму, поместите в нее рис и тщательно разровняйте поверхность. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут, пока поверхность слегка подрумянится. Порежьте ломтиками и подавайте с розовым полусладким игристым вином.
Примечание:
Чтобы приготовить этот десерт, выберите рис для супов - с мелкими и круглыми зернами, который при варке выделяет много крахмала и к концу приготовления приобретает кремообразную консистенцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 16:17
Сообщение #144


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Яблоки под хрустящей корочкой


Количество порций: 6
Калорийность: 135
Ингредиенты:
3 яблока
1 ст. л. лимонного сока
75 г изюма
70 г сахара
2 ч. л. корицы
2 ст. л. маргарина
2 ст. л. сахарной пудры
2,5 ломтика хлеба из непросеянной муки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Включите духовку, установив температуру на 200°С для газовой и на 220°С для электрической духовки. Почистите яблоки и порежьте острым ножом на тонкие ломтики. Поместите в мисочку и добавьте лимонный сок, предварительно замоченный в горячей
воде изюм, саха и 1,5 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте и вы¬ложите на блюдо для запекания.
В маленькой кастрюльке растопите маргарин, добавьте сахарную пудру и оставшуюся корицу.
При помощи формочки вырежьте из ломтиков хлеба звездоч¬ки, окуните в растопленный маргарин и выложите на фрукты Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Сверху должна образоваться румяная корочка. Если вы увидите, что она начинает подгорать, не волнуйтесь: достаточно прикрыть блюдо сверху листом алюминиевой фольги или промасленной бумаги и продолжать запекание.
Подавайте десерт теплым или холодным, с охлажденным белым полусладким вином. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 
 
Примечание:
Если вы захотите приготовить этот десерт в летнее время, то можно заменить яблоки пятью очищенными и нарезанными персиками без добавления изюма. Корицу можно заменить щепоткой свежего имбиря или тертой цедрой 1 лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 16:58
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Солнечные бокалы


Количество порций: 6
Калорийность: 100
Ингредиенты:
700 г моркови
0,2 л обезжиренного молока
20 г желатина в пластинах
1/2 лимона
50 г меда
50 г сахара
1 ампула ванильного ароматизатора
Приготовление:
Почистите и вымойте морковь, затем натрите на терке. Поместите в первую кастрюлю с молоком и 0,2 л воды, поставьте на медленный огонь и варите, часто помешивая, пока морковь не подсушится.
Тем временем замочите в холодной воде желатин. Отожмите и растопите в 1/2 л кипящей воды, ароматизированной соком лимона.
Добавьте желатин к моркови и взбейте миксером до получения мягкого крема.
Поместите крем во вторую кастрюлю, добавьте мед, сахар, ванильный ароматизатор и варите 5 минут, часто помешивая.
Снимите крем с огня, дайте остыть при комнатной температуре, затем разложите по десертным вазочкам и уберите в холодильник по крайней мере на 3 часа. Украсьте гранатовыми зернами.
Подавайте с охлажденным розовым полусладким игристым вином.
Примечание:
Вместо свежей моркови можете использовать замороженную (она очищена и порезана кусочками). Поместите в замороженном виде в кастрюлю с молоком, не добавляя воды, и варите на сильном огне, чтобы испарилась большая часть воды, находящейся в замороженной моркови.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 17:05
Сообщение #146


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мусс с творогом


Количество порций: 6
Калорийность: 255
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. хереса
1 ст. л. бренди
1 пакетик ванильного сахара
500 г творога
Приготовление:
Поместите желтки в кастрюльку, добавьте сахар, херес, бренди и поставьте на водяную баню на слабый огонь.
Взбивая венчиком, уваривайте крем, пока утроится в объеме, затем снимите кастрюльку с огня и с водяной бани и дайте остыть.
Поместите 2 белка в первую миску и взбивайте в густую пену миксером, добавляя в конце ванильный сахар. Перетрите творог через сито при помощи деревянной ложки, затем высыпьте в белки; размешивайте его с белковой пеной не круговыми движениями, а снизу вверх. Когда оба ингредиента тщательно перемешаются, добавьте приготовленный холодный крем и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Сложите марлю втрое, накройте ею ситечко и выложите на него приготовленную смесь, она примет форму купола, затем поставьте ситечко над второй миской и уберите все в холодильник на 3 часа, затем выложите мусс на охлажденную тарелку, удалите марлю, загладьте поверхность влажной ложкой и украсьте тертым шоколадом или свежими фруктами.
Подавайте с охлажденным розовым полусладким игристым вином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 7:57
Сообщение #147


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Яблочный мусс


Количество порций: 6
Калорийность: 125
Ингредиенты:
4 яблока сорта „Голден"
1 лимон
3 ст. л. сахара
1 апельсин
1 ст. л. коньяка
2 яйца
соль
Для украшения:
6 ягод клубники
Приготовление:
Почистите яблоки, выньте сердцевину, порежьте их на кусочки и измельчите в кухонном комбайне с лимонным соком, чтобы они не почернели.
Всыпьте сахар в кастрюлю с 1 ч. л. воды и приготовьте карамель.
Как только карамель начнет желтеть, добавьте яблочное пюре и апельсиновый сок, тщательно перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте коньяк, снова хорошо перемешайте, переложите мусс в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Выньте мусс из холодильника, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Распределите мусс по вазочкам и украсьте клубникой, порезанной на половинки, или лесными ягодами.
Подавайте с рюмкой коньяка.
Примечание:
Если вы не очень заботитесь о своей фигуре, можно добавить в этот мусс кроме взбитых белков еще и 100 г взбитых сливок, подслащенных 1 ст. л. сахарной пудры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 8:42
Сообщение #148


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грейпфрутовый крем


Количество порций: 6
Калорийность: 220
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г муки
400 мл грейпфрутового сока
4 яйца
1 лимон
3 розовых грейпфрута
Приготовление:
Растопите в кастрюле сливочное масло, смешайте с мукой и, постоянно помешивая, варите до образования жидкого крема. Медленно разведите крем грейпфрутовым соком комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите крем на самом слабом огне до загустения (примерно 10 минут).
Снимите крем с огня и продолжайте помешивать, пока он не станет теплым. Добавьте яичные желтки, вновь поставьте на огонь и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
Снимите крем с огня и остудите, часто помешивая. Взбейте в густую пену яичные белки и аккуратно введите их в крем. Уберите крем в холодильник, накрыв крышкой.
3а несколько минут до подачи на стол почистите грейпфруты, сняв не только кожуру, но и белую пленку. Отделите от белой пленки и каждую дольку грейпфрутов, собрав выделяющийся сок в мисочку.
Выньте крем из холодильника, смешайте с соком грейпфрутов и лимона: крем должен стать мягким и слегка терпким.
Распределите крем по сервировочным вазочкам, украсьте несколькими дольками грейпфрута и подавайте.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Примечание:
Можно использовать консервированный грейпфрутовый сок, купленный в магазине, а можно самим выжать свежий сок из грейпфрутов и процедить его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 8:50
Сообщение #149


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кокосовый крем


Количество порций: 6
Калорийность: 320
Ингредиенты:
300 г кокосовой мякоти
800 мл обезжиренного молока
100 г сахара
30 г крахмала
2 ст. л. рома
Приготовление:
Порежьте на кусочки мякоть кокоса, поместите ее в кухонный комбайн и измельчите. Переместите мякоть в кастрюлю, добавьте 700 мл молока, вскипятите и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Поместите кухонное полотенце на сито и профильтруйте молоко, нажимая посильнее на кокосовую мякоть, чтобы выжать все молоко. Измерьте количество получившейся жидкости и, если не хватает до 700 мл, влейте немного холодного молока. Затем добавьте сахар.
Растворите крахмал в оставшемся молоке и добавьте его в смесь вместе с ромом. Поместите смесь на слабый огонь и оставьте загустеть на 5 минут.
Снимите крем с огня, остудите, время от времени помешивая, затем перелейте в форму, предварительно смоченную водой.
Поместите крем в холодильник на 5 - 6 часов, затем переверните на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу. Можно вместо формы положить крем в сервировочные вазочки, охлаждая крем в холодильнике.
Подавайте с ароматным белым мускатным вином.
Примечание:
Этот крем белого цвета, так что можно украсить его цветными элементами, например цукатами, шоколадной крошкой или марципаном. Все эти украшения содержат дополнительные калории, не учтенные в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 9:31
Сообщение #150


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем "Тропический"


Количество порций: 6
Калорийность: 295
Ингредиенты:
50 г горького какао
2 ст. л. крахмала
600 мл обезжиренного молока
4 пакетика заменителя сахара
2 больших банана
300 г творога
1 маленькая дыня
Приготовление:
Поместите какао и крахмал в кастрюльку, разбавьте несколькими ложками молока и перемешивайте до образования однородной массы. Добавьте тонкой струйкой оставшееся молоко (таким образом вы избежите образования комков). Поместите кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте крему слегка загустеть.
Снимите кастрюльку с огня и смешайте крем с заменителем сахара. Оставьте крем остывать. Затем переместите его в стакан кухонного комбайна.
Добавьте в крем творог и порезанные на кусочки бананы и включите комбайн на несколько минут, пока не получите однородный и довольно густой крем. Переместите крем в десертную вазочку (при желании можно использовать индивидуальные вазочки).
Поместите крем на несколько часов в холодильник. Непосредственно перед подачей почистите дыню, удалите семечки и порежьте ее на тонкие дольки. Украсьте ими крем.
Для украшения можно использовать любые фрукты по вашему желанию. Подавайте с рюмкой темного рома.
Примечание:
Творог со своим нейтральным вкусом придает мягкость и легкость крему. Если вы хотите получить более резкий вкус, замените творог на сырковую массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 9:37
Сообщение #151


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крем "Ложные сливки"


Количество порций: 6
Калорийность: 105
Ингредиенты:
4 яблока средних размеров
4 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
3 яичных белка
соль
Для украшения:
вафли
Приготовление:
Выньте сердцевину из яблок специальной выемкой, затем почистите их и порежьте на тонкие ломтики. Поместите слой ломтиков на дно кастрюли и посыпьте половиной порции сахара.
Выложите второй слой яблок и посыпьте его оставшимся сахаром. Добавьте 4 ст. л. воды и коньяк.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 20 минут, часто прижимая яблоки деревянной ложкой, чтобы их размять.
По окончании варки измельчите яблоки в крем в кухонном комбайне. Взбейте миксером в густую пену яичные белки со щепоткой соли.
Добавьте белки в яблочный крем, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Распределите смесь по десертным вазочкам и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте с охлажденным шампанским, украсив вафлями.
Внимание: в расчете калорий не учтены вафли. Их добавляют по желанию.
Примечание:
Можно обогатить этот нежный крем, добавив в измельченные яблоки 200 мл взбитых сливок, аккуратно перемешивая снизу вверх, а уже затем соединить со взбитыми белками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 11:45
Сообщение #152


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кофейный щербет


Количество порций: 8
Калорийность: 360
Ингредиенты:
Для щербета:
250 мл воды
400 г сахара
250 г крепкого кофе
50 г яичных белков
Для корзинок:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г сахарной пудры
50 г яичных белков
сливочное масло и мука для противня
Приготовление:
В кастрюльке прокипятите 250 мл воды с 350 г сахара в течение 1 минуты, добавьте кофе, перемешайте и остудите. Холодную смесь перелейте в мороженицу и приготовьте щербет согласно инструкции аппарата.
В миске взбейте белки с оставшимся сахаром, добавьте в щербет, как только он начнет густеть, и продолжайте приготовление щербета. Переложите его в контейнер и заморозьте.
Приготовьте корзинки: растопите сливочное масло. Положите в миску, добавьте охлажденное растопленное масло и взбейте венчиком. Затем смешайте с сахаром и белком, пока смесь не станет однородной.
Включите духовку, выставив температуру 200°С для газовой духовки и 220°С для электрической. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте столовую ложку смеси на противень, расширяя круг обратной стороной ложки, пока он не достигнет 15 см в диаметре.
Поставьте противень в духовку на несколько минут, пока круги не приобретут коричневатый оттенок по краям. Снимите круги с противня лопаткой (они будут мягкими) и положите их на перевернутые стаканы. Оставьте круги остывать на несколько минут.
Перед подачей выложите по одной корзинке на тарелки и положите в них по три шарика щербета, выполняя шарики специальной ложкой. Подавайте с рюмкой кофейного ликера комнатной температуры.
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 15:40
Сообщение #153


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Замороженный десерт с черникой


Количество порций: 6
Калорийность: 300
Ингредиенты:
Для апельсинового мороженого:
4 апельсина
1/2 лимона
200 г рафинированного сахара
200 мл молока
200 мл сливок
Для лимонного щербета:
1 кг лимонов
200 г сахара
2 стакана воды
1 яичный белок
1 щепотка ванилина
Для украшения:
200 г черники
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сливок
Приготовление:
Вымойте цитрусовые, высушите и натрите корку кусочками сахара - они пропитаются апельсиновым ароматическим маслом. Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите его через ситечко. Соберите сок в кастрюльке, добавьте кусочки сахара -и те, которыми натирали фрукты, и остальные.
Нагрейте сок, пока кусочки сахара не растворятся, снимите с огня и дайте остыть. Перелейте сок в мороженицу, добавьте молоко и сливки и включите аппарат на необходимое время.
Переложите мороженое в форму с помощью лопатки, распределяя его также по стенкам, и поставьте в морозилку.
Лимонный щербет. Выжмите сок из лимонов, процедите и отмерьте 350 мл. Добавьте сахар, воду, яичный белок и ванилин. Перелейте смесь в мороженицу и включите аппарат.
Переложите готовый щербет в форму, распределяя поверх апельсинового мороженого, разровняйте и поставьте вновь в морозилку на несколько часов.
Вымойте и обсушите чернику, соберите в стакане кухонного комбайна с сахаром и измельчите.
Распределите черничный соус, по тарелкам, выньте десерт из морозилки, разрежьте на ломтики и выложите по ломтику на тарелки. Украсьте сливками и подавайте с белым мускатным вином.
Примечание:
Можно приобрести уже готовое мороженое и щербет в магазине, выбрав вкусы, которые вам больше нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 16:53
Сообщение #154


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шербет в арбузе


Количество порций: 4
Калорийность: 235
Ингредиенты:
1 маленький арбуз (3 кг)
250 г сахара
1 яичный белок
80 г шоколадных зерен
Приготовление:
Тщательно вымойте арбуз. Разрежьте его ножом с широким лезвием надвое примерно на двух третях высоты. Ложкой выньте мякоть, оставляя около одного сантиметра на корке, и соберите ее в миске.
С помощью рюмки выполните фестоны по краю разреза арбуза. Вырежьте их ножом и поставьте арбуз в морозилку.
Удалите из мякоти косточки, нарежьте ее кусочками и измельчите в кухонном комбайне (должно получиться примерно 1,2 л густого сока). Всыпьте сахар и, время от времени помешивая, полностью растворите его.
Переместите сок в мороженицу и приготовьте шербет согласно инструкции вашего аппарата (обычно достаточно 25-30 минут). За 10 минут до окончания приготовления добавьте взбитый яичный белок и шоколадные зерна, которые послужат арбузными семечками. Наполните арбузную корку шербетом и выложите на большое сервировочное блюдо. Охладите в холодильнике вазочки, в которых будете подавать десерт.
Примечание:
Чтобы арбуз устойчиво стоял на блюде, срежьте немного нижнюю часть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 12:09
Сообщение #155


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мусс из слив и йогурта


Количество порций: 6
Калорийность: 150
Ингредиенты:
250 г чернослива без косточек
750 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. сахара 1 щепотка корицы
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных белка соль
Для украшения:
50 г миндаля
6 небольших безе
Приготовление:
Замочите в слегка теплой воде чернослив и оставьте на 30 минут. Затем обсушите его на бумажных полотенцах, отложите 3 шт. для украшения, остальные поместите в стакан кухонного комбайна.
Добавьте йогурт и сахар и приготовьте пюре. Ароматизируйте его корицей и вишневым ликером и включите аппарат еще на минуту.
Поставьте пюре в холодильник. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Соедините их со сливовым пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Разложите мусс по вазочкам и поставьте в холодильник.
Крупно нарежьте очищенный миндаль, положите на сковороду и слегка подрумяньте. Остудите на тарелке, покрытой бумажной салфеткой. Украсьте каждую вазочку миндальной стружкой, половинкой сливы и безе. Подавайте с белым полусладким вином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 12:24
Сообщение #156


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грушевый мусс


Количество порций: 6
Калорийность: 325
Ингредиенты:
1 кг груш
40 г сахара
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. меда
1 рюмка коньяка
200 мл сливок
Для украшения:
6 корзиночек из шоколада
30 г фисташек
4 ст. л. сахарной пудры
12 засахаренных вишен
6 свежих вишен
Приготовление:
Отложите для украшения самую красивую грушу. Почистите остальные, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите груши в кастрюлю, добавьте сахар и полстакана белого вина. Варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими.
Дайте грушам слегка остыть, а затем переложите вместе с выделившимся соком в стакан кухонного комбайна и измельчите в однородное пюре. Добавьте мед и коньяк и включите аппарат еще на несколько секунд.
Взбейте сливки в охлажденной миске и соедините с остывшим пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Выложите на индивидуальные тарелки корзиночки из шоколада и наполните их муссом. Измельчите фисташковые орехи и посыпьте мусс. Очертите на листе картона чайную ложку, вырежьте, положите шаблон на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Вымойте отложенную грушу, нарежьте тонкими дольками. Выложите на каждую тарелку с муссом по три дольки груши, несколько засахаренных и свежих вишен.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 15:27
Сообщение #157


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Морковный крем


Количество порций: 4
Калорийность: 200
Ингредиенты:
600 г моркови
100 мл молока
1 палочка корицы
1 лимон
50 г миндаля
70 г сахара
1 ст. л. крахмала
100 мл сливок
Для украшения:
100 г малины
10 шт. миндальных орехов
Приготовление:
Почистите морковь, тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюльку, добавьте молоко, корицу и кожуру половины лимона. Поставьте на слабый огонь и варите морковь, пока она не станет мягкой. Снимите с огня, удалите лимонную кожуру и корицу, разомните морковь вилкой.
Измельчите миндаль с 1 ст. л. сахара в кухонном комбайне в порошок. Добавьте остывшую морковь, оставшийся сахар и приготовьте однородное пюре. Переложите пюре в кастрюльку, вновь поставьте на огонь, добавьте крахмал, разведенный в рюмке воды, и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите крем в миску и оставьте остывать.
Взбейте миксером в охлажденной миске сливки. Соедините их с остывшим морковным кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Распределите крем по вазочкам, украсьте малиной и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей крупно нарежьте слегка подсушенный в духовке миндаль и посыпьте им крем.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 15:47
Сообщение #158


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт "Подсолнух"


Количество порций: 4
Калорийность: 210
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
4 ст. л. крахмала
500 мл молока
1 лимон
1 банка консервированных персиков
соль
Для украшения:
8 засахаренных вишен
лимонные цукаты
Приготовление:
Аккуратно отделите желтки от белков и положите в две миски. Взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Вымойте лимон, измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в желтковую смесь. Перелейте ее в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и остудите, опустив кастрюльку в воду со льдом и перемешивая крем венчиком.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли и соедините с остывшим кремом, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх.
Выньте персики из сиропа, отложите три для украшения, остальные нарежьте кусочками. Смешайте персики с кремом. Переложите крем в сервировочную вазу или индивидуальные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей выложите в центр вазы половинку персика, нарежьте ломтиками два отложенных персик, и расположите вокруг половинки так, чтобы получился цветок подсолнуха. Украсьте засахаренными вишнями и лимонными цукатами.
Подавайте с охлажденным белым мускатным вином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 16:25
Сообщение #159


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт "Экзотика"


Количество порций: 6
Калорийность: 240
Ингредиенты:
150 г сахара
500 г консервированного ананаса
6 яиц
30 г крахмала
1 рюмка рома
Для украшения:
полоски засахаренной лимонной цедры
ломтики ананаса
засахаренные вишни
Приготовление:
Приготовьте светлую карамель из 3 ст. л. воды и половины порции сахара. Перелейте ее в форму и распределите по дну и стенкам. Дайте застыть.
Выньте ломтики ананаса из сиропа. Переложите их в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте его в кастрюльку, добавьте полстакана сиропа от ананаса и оставшийся сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
Включите духовой шкаф, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Взбейте венчиком 1 яйцо с крахмалом до образования густой массы. Введите по одному остальные яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с массой.
Влейте в яичную массу тонкой струйкой ананасовое пюре и ром. Перелейте смесь в форму, поставьте на противень с теплой водой и выпекайте 40 минут.
Выньте из духовки, оставьте десерт остывать на водяной бане, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей переверните десерт на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками ананаса, засахаренными вишнями и лимонной цедрой.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 20:43
Сообщение #160


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пудинги с манговым соусом


Количество порций: 6
Калорийность: 350
Ингредиенты:
200 мл молока
2 больших мандарина
70 г сливочного масла
80 г сахара
70 г муки
3 яйца
соль
Для украшения:
2 манго
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюльку, добавьте измельченную на терке цедру половинки мандарина и доведите до кипения. Нарежьте кусочками сливочное масло, положите во вторую кастрюльку и растопите. Перемешайте масло десертной ложкой, добавьте сахар и муку и продолжайте перемешивать до образования густого крема.
Разбавьте крем молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне. Выжмите сок из мандаринов, процедите через ситечко и добавьте в крем, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Отделите желтки от белков: желтки введите в крем, а белки оставьте в миске.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Распределите смесь по формочкам и выпекайте на водяной бане в нагретой духовке 30 минут, выставив температуру 160°С для газовой и 180°С для электрической. Оставьте пудинги остыть на водяной бане, а затем поставьте в холодильник.
Почистите манго, один плод нарежьте ломтиками, а другой измельчите в кухонном комбайне. Перелейте пюре в кастрюльку и дайте слегка загустеть на слабом огне. Подавайте пудинги холодными с рюмкой охлажденного апельсинового ликера, украсив ломтиками манго и сопроводив теплым манговым соусом.
Примечание:
Миксер взбивает яйца в течение 3 минут. Если же использовать для взбивания десертную ложку, потребуется 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 20:50
    ©